查文庫>故事> 耶穌的故事

耶穌的故事

耶穌的故事

  在基督宗教中,也稱為耶穌基督。基督為意為受膏者,指上帝敷以聖膏而派其降世的救世主,本為尊稱,後常與耶穌連稱。也有人稱他為拿撒勒人耶穌。下面我們為大家帶來耶穌的故事,僅供參考,希望能夠幫到大家。

  耶穌的故事 篇1

  耶穌(也稱為基督,意思是王或彌賽亞)2000年前生於以色列。現代文明把時間分為公元前(即基督前)和公元(即主年)的紀年方式來紀念耶穌的誕生耶穌在30歲以前是個木匠,過著猶太人的傳統生活。當時以色列全境都處於羅馬皇帝愷撒的獨裁統治之下,包括耶穌出生的伯利恆和成長的拿撒勒。

  耶穌三十歲以後開始教導眾人,行神蹟,並被記載下來。但他從來都沒有遠行到距離出生地200英里(大約320公里)以外的地方耶穌在三年的時間裡一直盡力保持低調,但他的名聲還是傳遍了全國,引起了設在以色列各省執政掌權的羅馬官員和猶太領袖的注意耶穌傳講的資訊主要有:上帝愛你並與你同在,彼此相愛,每個人都極其寶貴(福音:上帝的國度已經臨到地上;關乎天堂或地獄的審判的實際情況;若求告上帝,上帝就必赦免)耶穌最受爭議的就是他一直聲稱自己就是上帝,直接干犯了律法。因而宗教領袖要求羅馬政府處死他。羅馬當局幾次審訊都沒發現耶穌觸犯了羅馬的法律。就連猶太人的領袖也承認,耶穌除了自稱為上帝之外,完好地遵行了猶太人的律法。但他們還是以對政府不利為由,說服以色列南省的羅馬總督彼拉多下令將耶穌處決。

  耶穌殘忍地遭到嚴刑拷打,然後雙手被人掛起來,釘在一根水平的木樑(十字架)上。這種行刑方法使得空氣無法吸入肺部,三小時以後他就死了。然而,有500多人卻見證說,他三天以後從死裡復活了,而且此後的40天裡在以色列的南北兩省走動。很多人認為耶穌自稱為上帝是真實的。後來,耶穌返回了自己不久前遇害的城市耶路撒冷,見證人說他升到天上去了。

  因為這些神奇的事件,跟隨耶穌的人數大大增加了。根據史料記載,僅僅幾個月之後,也是在耶路撒冷城一天之內就增添了大約3000跟隨者。宗教領袖執意鎮壓跟隨耶穌的人,但他們當中許許多多的人寧願去死也不肯否認耶穌就是真神的信仰。

  不到100年的時間,羅馬到處都有人跟隨了耶穌。公元325年,跟隨耶穌的信仰被羅馬皇帝君士坦丁確立為合法宗教。公元391年羅馬皇帝宣佈基督宗教為帝國的國教。500年以後,希臘境內希臘諸神的廟宇也都改造成了教會,成為跟隨耶穌的人聚會的場所。雖然耶穌傳講的部分資訊在宗教機構擴張的過程中沒有受到應有的重視,甚至被人錯誤地傳播,但耶穌的原話以及他的生命本身仍然萬古長存。

  新約:聖經稱為基督,是基督宗教的中心人物和上帝。

  耶穌的故事 篇2

  耶穌的母親瑪麗亞年輕時和一個叫約瑟的年輕人訂了婚,但還沒結婚,她就懷孕了。這給約瑟帶來了極大的苦惱,他想解除這個婚約。一天晚上,他在夢中見一位天神從天上飄然而下,對他說;“約瑟,你放心娶瑪麗亞吧,是聖神授給她懷孕的。她懷的是上帝的兒子,叫耶穌。他會把人類從罪惡的痛苦中解脫出來,讓他來拯救世界。”

  約瑟醒來後,遵照天神的囑咐,娶了瑪麗亞。

  在公元元年的一天,約瑟和瑪麗亞到耶路撒冷城。當時夜又黑又冷,他們找不到合適的住宿地,只好借住在一個馬棚裡。瑪麗亞這天夜裡就在馬棚的馬槽裡生下一個男孩。約瑟給他取名耶穌。耶穌出生的那天,天上有顆明亮的星星落到耶路撒冷,有幾個東方博士看到後,高興地叫道:“救世主基督降生到人間來了。”

  傳說耶穌12歲時,曾隨他的母親到神殿去。他進了神殿後就不願離開,連回家都忘了。他母親來找,他反問道:“為什麼找我?你們不知道我應在我父親的家裡嗎?”年輕的耶穌已經意識到自己是上帝的兒子,在人間負有重大使命了。耶穌長大後,走遍了中東各地,在約旦河邊,接受了一個名叫約翰教士的洗禮。據說受了洗禮就是接受了上帝的聖靈。

  耶穌的故事 篇3

  為了我,你們受到辱罵、迫害,以及各種誹謗中傷,那你們是有福的,你們在天國裡將會得到極大的幸福和歡樂。……”

  耶穌還告訴他的門徒“要愛敵人”、“恨你們的,你們要待他好!詛咒你們的,你們要為他祝福!”“有人打你的右臉,你把左臉送給他打。”

  耶穌還說:“要忍受世間的一切苦難,爭取死後進入天堂。而那些達官、貴人、富人是不許進入天堂的,他們要進天堂比駱駝穿針還難”等等。

  一天,耶穌和他的門徒來到一個城裡,城裡的人害病,捱餓。耶穌給他們看病後,讓門徒把東西分給他們吃。但門徒手裡只有“五個餅、兩條魚”,而要吃飯的人有“五千人”。耶穌把餅和魚掰開分給眾人,他不停地掰,五千人都吃飽了,剩下的餅和魚還裝了12個大藍子。

  一次,耶穌和門徒渡海。忽然起了風暴,眼看就要沉沒了,這時耶穌起身,向大風大喝一聲,轉向大海說道:“快平靜吧,安靜點!”大海隨即風平浪靜,大家平平安安。

  耶穌傳教時總勸導人們信仰上帝。一次,一個瞎子在路旁要飯。耶穌問他:“你要我幫助你什麼呢?”瞎子說:“主啊,我想見到東西!”耶穌於是摸了一下他的眼睛,說;“好了,你的信仰使你得救了。你可以看見東西了。”瞎子的眼睛果然亮了。他感激不盡,從此跟著耶穌宣揚耶穌的功德。

  可是,耶穌的救苦救難善行,卻遭到了官吏和祭司們的嫉恨,他們串通一氣,用30塊銀幣買通了耶穌的門徒——加略人猶大。耶穌被捕時,他的門徒伯多祿拔劍削掉一個打手的耳朵,耶穌責怪說:“收刀入鞘吧,凡動刀的人必死於刀下!”這門徒只好放下刀來,耶穌終於被抓走了。

  耶穌被捕後,被定以“謀叛羅馬”、“自稱猶太王”的罪名。他受盡了打罵和侮辱後,被處以死刑,釘在十字架上,慢慢受苦而死。他死時,山搖地動、岩石崩裂,眾人大為驚異,驚呼:“這真是神的兒子。”

  據說,耶穌死後第三天覆活了,他顯靈在門徒的面前;第四十天,耶穌升入天堂。耶穌復活的那天,是過春分月圓的第一個星期日,後被宗教定為“復活節”。宗教又把耶穌的生日(12月25日)定為“聖誕節”。“復活節”和“聖誕節”現在都是西方國家的'重要節日。

  耶穌死後,他的信徒們前仆後繼,飽經風霜,以不怕死的精神去傳播宗教,使得宗教的影響越來越大。公元4世紀時,羅馬統治者認為宗教愛護仇敵,反對同邪惡做鬥爭的說法與他們的統治有利,就把宗教定為國教。從此,宗教以更快的速度傳遍全世界,成為世界上三大宗教之一。耶穌雖是傳說中的人物,但他出生的那一年卻被作為計算歷史年代的第一年,叫基督紀元,也即“公元”,是現在世界各國通行的公元紀年法。如公元1995年即指耶穌誕生後的第一千九百九十五年,而公元前221年,則指耶穌誕生前的第二百二十一年。

  耶穌的故事 篇4

  耶穌開始準備籌劃如何為上帝的事業奮鬥了,第一步該怎麼做?第二步該怎麼做?第三步,第四步,這項艱苦而崇高的任務,該如何才能進展下去呢?耶穌一時沒有了頭緒。好幾個無眠的夜晚,耶穌都在思考這件事情。這一天,耶穌來到外面散心,突然, 神的使者站在耶穌面前, 神的使者對耶穌說:“去沙漠裡尋找答案,你就可以找到你需要的答案。”

  於是,耶穌走進沙漠,這一走,就是四十天。沙漠裡沒有吃的,也沒有喝的,沒有一個人,四野都是望不到的沙土。耶穌艱難的行走,苦苦的求索答案。白天的驕陽如同烈火,烤得地面發燙。夜晚的溫度,如同冰窖,耶穌沒有可以休息的地方。他餓了,就吃偶爾在沙漠裡出現的螞蚱和蝗蟲,渴了,就喝夜晚凝結在石頭上的露水。遠處的山,若隱若現的浮現在耶穌的眼前,耶穌望著遠處的山說道:“要是喝一口山裡的泉水該多好啊。”

  這四十天裡,耶穌不時的跪在沙塵裡向上帝祈禱,他詢問上帝為什麼要把他帶到這麼個荒涼的沙漠裡來,他問上帝接下來自己應該如何去做。終於有一天,耶穌的意志有了一絲的動搖,他拿起一塊石頭,左看又看,魔鬼此刻就站在耶穌的身旁,魔鬼對耶穌說:

  “怎麼樣,很餓了吧,這塊石頭是不是挺像麵包的?不,聽我說,耶穌,憑你的能力,你完全可以透過做買賣的方式得到許多你享之不盡,用之不竭的錢財。呵呵,透過這段時間的沙漠體驗,你也嚐到了飢餓的滋味是多麼難熬了吧,所以,你就別再為上帝的事業奮鬥了,那跟你沒有關係,你要關心的,應該是錢,更多的錢和麵包,懂嗎?耶穌。”

  耶穌憤怒的站起來,然後把手裡的石頭重重的砸向魔鬼,然後對魔鬼說:

  “給我聽好嘍,魔鬼,人活著不是為了滿足吃飯的需求,而是為了實現上帝所說的一切話語,你這個膚淺的魔鬼竟然要我去從事生意的事情而放棄上帝的事業,告訴你,你想錯了。人的一生,在這世上只有幾十年的光景,貪圖錢財的享受最終只能使靈魂渺如塵土。一個人缺乏了貫徹上帝的話語,這個人即使堆金如山,最終不過一掊塵土。所以,魔鬼,你別妄想趁我餓的發慌的時候就叫我放棄我對上帝的信仰,告訴你,你,永遠也不可能阻止我對信仰的堅守。”

  於是魔鬼灰溜溜的逃走了。那麼耶穌呢,則繼續在沙漠裡尋找,尋找他所需要找到的,方法。

  不久,耶穌走到沙漠邊緣的一座城樓上,他登到城樓上看風景,不甘心失敗的魔鬼就又鬼鬼祟祟的出現在耶穌的身旁,他鼓動耶穌說:“喂,耶穌,不如你從這個城樓上跳下去吧,摩西不是在經卷上記載的嘛:“ 神會派天使拖住你們的腳,使你們從高處跌下來摔不死。”

  耶穌微笑的回覆魔鬼說:

  “呵呵,你這個魔鬼,太狡猾了,知道我一心聽從上帝的話語,竟然用經卷上的話語來斷章取義,好讓我迷失方向,那麼,既然你用上帝的靈在經卷上說的話語來對我說,那麼我也用上帝的靈在經卷上說的話語來對你說:“不可試探你的主你的 神。””

  魔鬼一看,哎,又失敗了,於是魔鬼又一次灰溜溜的走了。

  不久,耶穌來到了他夢寐以求的那座最高的山上,你說,這個不消停不甘失敗的魔鬼又來了,這次,魔鬼抱著必勝的把握來了,他經過前兩次失敗的反思,決定這次跟耶穌來賭把大的。於是,當耶穌在山頂俯瞰山下這一切的時候,魔鬼厚臉皮的又出現在耶穌的身旁,耶穌問魔鬼:“你怎麼又來了?前兩次你失敗了你還不知趣?準備繼續灰頭土臉?”

  魔鬼笑眯眯的對耶穌說:“哈哈,別那麼不識好人心嘛,前兩次是我錯了,所以這次我是帶著萬分虔誠的心來跟你商量事情的呀。”

  耶穌冷冷的笑著對魔鬼說:

  “有什麼花招儘管使出來吧。”

  魔鬼嬉皮笑臉的說:“說的多難聽呀,還花招,我這不來幫助你完成你做大事的任務的嘛。”

  於是,魔鬼指著山下的城池對耶穌說:“看見了沒,看見了沒,你看見了沒?”

  耶穌說:“我看見了。”

  魔鬼說:“這人世間一切的權力你知道都在誰的掌控之中嗎?告訴你耶穌,是我,魔鬼,你別看那些皇帝呀,國王呀,那些達官顯貴呀,告訴你,耶穌,他們那些人都在我的掌控之下,你,想不想跟那些皇帝,想不想跟那些國王一樣?你只要說想不想吧。當然,只要你想有他們那麼個風光的地位,那麼,你只要跪拜我,尊我為你的領路人,那麼,這世上的榮華富貴什麼的,你只要說一聲,如此你要什麼就可以有什麼,要王位有王位,要金銀財寶有金銀財寶,要美人有美人。怎麼樣,實現這一切你猜有多難?呵呵,告訴你,簡單死了,你只要跪拜我,這一切,我都送給你。是免費送給你啊,耶穌,你想想清楚,免費送給你一個皇帝噹噹你還覺得沒面子嗎?只要從今天起,你跪拜我了,那麼,我就幫助你組織全以色列人對 抗羅馬的凱撒,讓你像以色列人的祖先大衛一樣,建立一個無尚而厲害的國度,怎麼樣?耶穌,同不同意?快點來跪拜我呀,快跪拜我呀,拜我呀,耶穌,這一切都不難,耶穌,這一切不正是你想要的嗎?喂,耶穌,有沒有在聽我說話?”

  耶穌說:“我有在聽。”

  魔鬼喜出望外的說:“是嗎?那你有什麼想對我說的嗎?”

  耶穌微笑的對魔鬼說:“你想聽嗎?”

  魔鬼說:“嗯嗯。”

  耶穌收斂住笑容,大聲的對魔鬼說:“當敬拜主你的 神,不可試探主 你的神,撒旦退我後邊去吧,退到你那黑暗的地方去,永世不準再到我的身邊來。”

  聽到這裡,魔鬼大吼一聲:“好你個耶穌,竟敢不拜我,好,你等著,你等著,我跟你沒完,耶穌,耶穌,耶穌,啊,氣死我了。”說完,魔鬼就不見了。

  這時,耶穌伸開雙臂,仰視天空,高聲祈禱道:“啊,上帝我父啊,我沒有給你丟臉,我終於尋找到答案了,我終於尋找到我要尋找的答案了,謝謝你,我慈悲的天父,謝謝你,謝謝你。以馬內利,我主與我同在,以馬內利,我主與我同在。”